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Inteligencia artificial, robotica y los alimentos del mañana

Inteligencia artificial, robotica y los alimentos del mañana

¿Qué es el Food 4 Future?

Food 4 Future es el evento de innovación para los profesionales de toda la cadena de valor del sector alimentario, donde se presentarán las últimas soluciones en foodtech, robótica y automatización, seguridad alimentaria y técnicas de procesado y envasado para los diferentes segmentos de la industria alimentaria.

Tecnología: La Clave para la Sostenibilidad

La innovación tecnológica se presenta como la tabla de salvación en un mundo marcado por desafíos como la sequía, la inflación y la emergencia climática. Fabregat destaca el papel fundamental de la tecnología en la descarbonización de la industria alimentaria y la reducción de su impacto ambiental. Desde la automatización de procesos hasta la agricultura de precisión, la tecnología ofrece herramientas para mejorar la eficiencia y la sostenibilidad en todas las etapas de la cadena alimentaria.

El Papel de las Startups en la Revolución Alimentaria

Las startups, con su enfoque ágil e innovador, son piezas clave en la transformación de la industria alimentaria. El Foodtech Startup Forum, que se celebra durante la feria, es un espacio donde estas empresas emergentes pueden presentar sus proyectos disruptivos basados en tecnologías como la Inteligencia Artificial, blockchain, IoT (Internet de las Cosas) y analítica de datos. Además, la colaboración entre startups y grandes empresas alimentarias es fundamental para impulsar la innovación y hacer frente a los desafíos del sector.

Y de nuevo la innovación tecnológica como, precisamente, una de las vías para alcanzar esa mayor eficiencia o, cómo no, “para dar respuesta al consumidor de hoy, cada vez más conectado y exigente. El sector está plenamente involucrado en este cambio y lo hace mediante la adopción de estrategias centradas en la experiencia del cliente, la digitalización y la innovación en la cadena de suministro”.

En la tercera edición de este evento, se han presentado más de 500 innovaciones, destacando el papel fundamental de la **inteligencia artificial**, la cual es considerada la tendencia tecnológica más relevante en la actualidad. Esta tecnología ha sido especialmente destacada por su capacidad para combatir el desperdicio de alimentos, un problema urgente que requiere soluciones efectivas.

La importancia de la inteligencia artificial ha sido enfatizada repetidamente por autoridades, investigadores y empresarios en el marco de F4F-Expo Foodtech. Los datos respaldan esta afirmación, mostrando que la inteligencia artificial puede reducir el desperdicio alimentario hasta en un 40%, así como mejorar los procesos de fabricación, lo que puede resultar en un aumento del nivel de servicio en más del 50%.

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